России твердая рука

История Руси не коротка
провалы были - Анны, Николаи
Владимиры остались на века
Креститель, Ленин, Путин - всех мы знаем.

Николай 1 казнил декабристов, не вняв их демократическому разуму
Николай 11 вообще просрал Россию и монархию
Жертвы народа неизмеримы Бог им судья.

Имя Борис - гибельно для России. Борис Годунов(три года неурожаев, голод, соляные бунты), Борис Ельцин (развал страны, кавказская война, проклятые 90-е)


Рецензии
Клавдий, а по поводу Александров что вы скажете?
Или Ольг)))))))???

Ольга Гречина-Камалова   06.02.2020 09:44     Заявить о нарушении
Говорю не я, а история. Княгиня Ольга крестилась в христианство прежде Князя киевского Владимира, воительница и правительница каких поискать.
Александр - имя царское. Не случайно Александр Невский, потом
Александры I. II. III становились Императорами Всея Руси.
Ну Македонского Александра сюда приплетать не стану.
Читаю в Википедии о них о всех. Там обо всем и обо всех много интересного.)))

Клавдий Михайлов   06.02.2020 19:11   Заявить о нарушении
Происхождение: латинское

Значение: святая; великая; идеальная
Подставлять к имени отчество
от древнесканд. helga, «ясная, светлая», женская форма мужского имени Олег. Княгиня Ольга, жена киевского князя Игоря, первой из древнерусских князей приняла крещение. Причислена церковью к лику святых. День поминовения – 24 июля. Ольга с ранних лет производит впечатление девушки себе на уме. В ее характере присутствует сочетание двух несхожих качеств – внешней активности и внутренней замкнутости. Обиды Ольга переживает тяжело, но предпочтет этого не показывать. Не дождешься от нее и извинений. Серьезность и вдумчивость Ольги могут стать отличным подспорьем в ее карьере, но они же могут и отпугнуть от нее многих кавалеров. Вместе с тем, она может стать верной спутницей жизни, если ее избранник согласится отдать бразды правления в ее руки. В современной России княгиня Ольга считается покровительницей женщин-политиков. И это неслучайно. Летописи донесли до нас образ Ольги как мудрой и вместе с тем твердой и властной правительницы. По легенде, византийский император, пораженный красотой княгини-язычницы, пожелал взять ее в жены. Хорошо понимая, чем грозит крепнущей Руси такой брак, Ольга согласилась только при условии, что крещение она примет из его рук. Когда же обряд был совершен, Ольга напомнила правителю, что он, будучи ее крестным отцом, уже не может стать ее мужем. Так она сохранила свою честь и независимость своей страны. Уменьшительно-ласкательные имена: Оля, Олечка, Оленька, Лёля

Клавдий Михайлов   06.02.2020 19:18   Заявить о нарушении
Текст взят из интернета.)

Клавдий Михайлов   07.02.2020 22:07   Заявить о нарушении