Замерзшая душа

Замерзшим маленьким котенком
Под стылым ветром чуть дыша,
На облетевшей ветке тонкой
Сидит несчастная душа.

В ее глазах бездонных, грустных
Утонешь, лишь взглянув на  миг.
Застыли льдом былые чувства,
И только боль осталась в них.

Самой уже ей не согреться,
Не растопить намерзший лед.
Быть может только чье-то сердце
Котенка на руки возьмет,

Погладит ласково рукою,
Налипший снег с него стряхнет
И скажет: – Я теперь с тобою,
Поверь, весна опять придет.

21.01.2020


Рецензии