Внимая время

А часики тикают, сердце стучит…
И время по кругу быстро летит.
Приливы. Отливы. Бушует волна…
Шумит, наполняет силой она.
Бьёт берег в накате, одна за одной…
Брызги, как будто до неба стеной!
Одна за одной – бесконечный предел,
Бурлящий порыв. Призыв! И пример!
И птица кружится – предвестник судьбы,
По ветру, и против… с силой волны…
Вновь время фиксирует пройденный круг,
И час выбирать! О, милый мой друг.

Стоял угрюмый он, внимая бриз…
Внимая время, и бури каприз.

12.12.19.


Картина – худ. Иван Айвазовский. Штормовое море. 1895.


Рецензии