Год еще один уходит

Год ещё один уходит,
Тихо в вечность мы плывём...
Разрядимся, кто на взводе,
Выпьем и ещё нальём!
Выпьем за сирот детдома,
За ненужных стариков,
Инвалидов незнакомых,
Чтоб у всех был тёплый кров.
Чтоб леса не вырубали,
Рыба чтоб была и зверь;
Бабы чтоб детей рожали, -
Это редкость ведь теперь...
Выпьем за добро и веру,
И за храмов купола!
Чтоб Россия снова первой
На земной престол взошла.
Чтоб не хаяли друг друга,
А молились за друзей.
Даже если очень туго
Нам на жизненной стезе...
Мам и пап обнимем жарко,
И помянем, кто ушёл.
Чтоб рубля было не жалко
Нищему на пирожок.
Выпьем за мечту и счастье, -
Важно каждому мечтать!
Люди! Всё ведь в нашей власти,
Нам ли выть, скулить, скучать???
Живы, пьём, едим, свободны,
Гости валят на порог...
Быть занудой так не модно!
[С Новым годом. С нами Бог!]


Рецензии