Матриархальное

Учись у змей искусству жалить,
И жаля – после не жалеть:
Боятся многие ужа ведь,
С гюрзой беспечны, как медведь.

Учись у дам – жалеть искусству:
Жалеть себя, жалея о...
Учись у женщин жалить с чувством
И в чувства самые, за всё...

А впрочем, у тебя – нет жала,
А было б – в ход бы не пустил:
Напоминаешь ты удава,
Что никого не удавил.

И не гляди на анаконду:
Тебе и с ней не по пути.
За всех, Отелло, Дездемон ты
Ответишь, так что не шипи.


21 января 2020


Рецензии