Зачем ты мучаешь себя?

Зачем ты мучаешь себя, скажи, зачем?
Что может хуже быть насилия души,
Когда проснулся и не понимаешь с кем,
Кому ты даришь тело в утренней тиши.

Отпив горячий, крепкий кофе между дел,
Не улыбнешься даже в газетёнке анекдоту.
Скажи мне, друг, ты разве этого хотел -
Спешить всегда на нелюбимую работу?

А где все те, кто дарит радость дружбы?
Один при ком не скажешь лишнего словца?
И ты уперто с ним по долгу верной службы,
Ведь это сын директора родимого отца.

По шумной улице центральной прошагав,
Опять ругнешься гневно о плохих дорогах,
Мечтая жить в глуши прованских трав,
Ты утопал в сомнениях, страхах и предлогах.

Остановись, мой друг, прошу, услышь себя…
И сделай так, чтоб стало на душе легко
Живи свободно, смело, искренне любя,
И слушай только голос сердца своего.


Рецензии