Муляж!

В Красноярском холодном крае
из колонии номер два!
Сбежал заключённый номер 124?
Сидел он в колонии-поселения
не год и даже не два!

И так захотелось ему на свободу,
пусть и всего на пол-дня!

Он муляж положил на кровать!
Одеялом ватным укрыл заботливо.

Тёмной ночью, под покровом её
сбежал заключённый, введя охрану
свою в глубокое заблуждение!

Вдохнул он воздух свободы и
опьянел от неё сразу… и тут-же
был остановлен и сразу же
задержан и водворён обратно!

Очень бдительная полиция служит
родине, на станции Иланская!
Надо бы их поощрить за службу,
этих товарищей! А то мало ли,
чего мог вытворить, сбежавший
поселенец... на радостях?


Рецензии