Три друга

Три друга было, три души, друг с другом неразлучные,
И меж собой однажды их свел счастливый случай,
И с той поры они - друзья, коллеги и артисты,
Делили все между собой, пока не грянул выстрел!
Вот друг ушел, что был для двух - учитель и наставник,
Он не допел, но все ж успел сказать о самом главном:
Что дружба настоящая годами проверяется,
Что настоящие друзья лишь смертью разлучаются!
Осиротевшие, они, теперь вдвоем остались,
И больше двух десятков лет они не разлучались,
Но жизни обстоятельства их снова больно ранили -
Ведь одного из двух друзей на пенсию отправили!
Отправили в безденежье, отчаянье и слезы -
"Он сам себя не пощадил - какие тут вопросы?
Прощай, артист, больной артист - ты стал звездой вчерашней!"
Артистом был он, только вдруг... стал без вести пропавшим!
Затем- безвестность, дальше - морг - прощание навеки,
И не аплодисментов хор, а слез шальные реки.
Нет, и врагу не пожелать судьбинушку такую,
Где друг, один оставшись, по двум друзьям тоскует!
Цветов, оваций - ничего ему уже не хочется,
Ведь это все не заслонит тоску и одиночество.
Да, Бог друзей не уберег от передряг, ошибок,
И только в снах, соленых снах, они, как прежде, живы!


Рецензии