Истлевшее воспоминание

В конверте обожжённый лист,
Написанный тобою в никуда.
Передо мною, обнажён и чист,
Твой образ, вросший в провода.

Прочесть без звука между строк.
В немом пространстве, полусидя.
И по бумаге, словно ток,
Прерывались буквы. Ненавидя.

Сквозь тело, теплое воспоминанье.
О том, что вместе с нами стлело.
Как затупилось резко - осязанье.
И испарилось то, что так болело.

Так в темноте бескрайней, полусонно
Я напишу, закрытый в стол, ответ.
И наблюдать, как непокорно
Чувство безразличных лет.


Рецензии