Липовка

Солнце дарит тёплые улыбки,               
Не июнь, а божья благодать               
И опять молоденькие липки               
Мне приснились, просят повидать.               
Не помогут хитрые уловки,               
Если край родимый позовёт.               
Жди гостей, пеки блины Липовка,               
Выставляй для угощенья мёд.               
Самый вкусный, липовый, целебный,               
Что любую вылечит болезнь,               
А вприкуску с бабушкиным хлебом -               
Просто дар  божественных небес.               
А наутро, притомив «литовку»,               
На лугу, где вызрела заря,               
Я пройдусь уставший по Липовке,               
Край родимый вслух благодаря.               
За поля, за щедрые покосы,               
За покой и синий небосвод,               
За зарю, за утренние росы,               
И, конечно, за волшебный мёд,               
Самый вкусный липовый целебный,               
Что любую вылечит болезнь.               
А прикуску с бабушкиным хлебом -               
Просто дар божественных небес.               


Рецензии