Монолог шута 2002

Спасаясь от дождя, нырнул я в реку,
спасаясь от огня, шагнул в вулкан,
рок не разбил меня, что нужно человеку,
в удачу верю я, живу надеждой пьян
и не боюсь обид, беды, неправды,
пусть все твердят: "Он глуп и бестолков",
когда меня настигнут леопарды,
от них я, брат, укроюсь среди львов...
Устали вы от этих парадоксов,
не сбросить вам с души своей оков,
а нужно жить на этом свете просто,
вновь не боясь прослыть за дураков...
Как скучен этот мир без глупостей высоких,
без выходок паяцев и шутов,
не зря я сочиняю эти строки,
сам шутовской колпак надеть легко готов,
куда иду я - путник одинокий?,
смеется мир жестокий: "Сколько слов
напрасных он бросает, люди, вновь,
мы устаем от этих глупых фраз",
но сердце верит в счастье и любовь,
прекрасно все, смеюсь в который раз...
Пусть я - паяц, вельможа хмурит бровь,
мне бог поможет вновь потешить вас
и разозлить, мороз по коже, кровь,
бежит быстрей, ветра играют вальс,
не надо стрел пускать в меня вам вновь,
пусть сгинет ночь, рассвет забрезжит в нас...


Рецензии