Отпусти меня

Отпусти меня!
Солнце уходит в песок,
Горизонт разрезает зеленым лучом,
Этот миг, как дыра между ночью и днем,
Отпусти меня!
Слышу настойчивый зов,
И набатом в висках откликается вновь
Распаленная боль, раскаленная кровь.

Отпусти!
Так пронзителен этот жестокий мотив,
Отпусти!
Так мучительно это желанье уйти,
Отпусти!
Так стремительно пыль над равниной летит,
Отпусти!
Выжигаю себя изнутри.

Я забыла, что раньше умела  летать,
Презирала границы пространства и времени,
И как рисковала мирами,
И повелевала ветрами,
Я – пламя,
Заключенное в сети,
Твоей любви…

Отпусти меня!
Крылья оплыли, в пыли
Затупились клинки, потускнели глаза,
Ты меня захватил, ты меня привязал
Отпусти меня!
Жажду позволь утолить!
Не пытайся заставить меня полюбить
Эти слишком спокойные долгие дни.

Отпусти!
Воспаленная ночь полыхает в груди,
Отпусти!
Словно древних чудовищ закат разбудил,
Отпусти!
Кто-то ждет меня там за незримой чертой,
Отпусти!
Мне уже не родиться другой.

Я забыла, что раньше умела  летать,
Презирала границы пространства и времени,
И как рисковала мирами,
И повелевала ветрами,
Я – пламя,
Заключенное в сети,
Твоей любви…


Рецензии