Пчела и Муха

Однажды слух дошёл до Мухи:
Пчела в труде – для всех пример!
Не верила та Муха слухам –
Бывает, слухи врут без мер.

Сама решила всё проверить,
В чём трудолюбья того суть,
И распахнула настежь двери,
Чтоб в деле на Пчелу взглянуть.

А та в момент сей пролетала,
Ведь рядом пасека была.
Смотрела Муха и вскричала:
-И я жужжу, как та Пчела!

И я почти весь день летаю,
И я почти весь день в пути,
Навозной кучи не гнушаюсь,
Пчела же ищет лишь цветы.

Ей Муравей ответил сразу,
Заткнув завистнице той рот:
-Разносишь, Муха, ты заразу…
А Пчёлка собирает мёд!

Та быль, нас делая умнее,
К морали этой привела:
Жужжать любой лентяй умеет,
Но мёд приносит лишь пчела.
                21.01.2020 г.


Рецензии
Браво! Вы большой молодец.

Ирина Хромова 2   21.01.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всегда приятно получать такую оценку.

Анатолий Потиенко   28.01.2020 04:38   Заявить о нарушении