Пишу и буду продолжать

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Пишу, пишу о чём то я,
О многом понемногу,
О чём не надо и нельзя,
Что не возьмёшь в дорогу,
В карман не сунешь, не пропьёшь,
Не съешь и не засолишь,
С собой в могилу не возьмёшь,
В голодный час не тронешь.
Но всё равно, пишу, пишу,
Порой о чём, не знаю,
Пишу, когда я не хочу,
Когда не понимаю;
О чём хотел, хочу сказать,
Кому и для чего,
На что хочу я указать
И даже на кого.
Что получается порой,
Я сам не понимаю,
Хоть не доволен я собой,
Писать я продолжаю.
Судить не буду я себя,
А буду продолжать,
Сказать - без этого нельзя,
Я не могу сказать,
А также то что обойдусь
И брошу я писать,
Я не могу, я не уймусь,
Не надо это ждать.
Сейчас мои стихи пока
Читаю только я,
Ну, слушает моя жена,
Да изредка друзья.
Оценка их известна мне,
Для них я всех ПОЭТ;
Признаться я боюсь себе -
Поэт я или нет?
Хотелось бы чтоб кто нибудь,
Не из друзей конечно,
Хотя бы смог мне намекнуть -
Читать их интересно?
Услышать правду я боюсь,
Но всё равно хочу,
В душе конечно я молюсь,
Признания в тайне жду.
Не знаю, может быть дождусь
И признан может буду,
Быть может ко двору придусь
И страхи все забуду?
Хотелось бы, я буду ждать,
Надеяться и верить,
Писать я буду продолжать,
В меня прошу поверить.


Рецензии