Сон с 19-го на 20-ое января

…И, знаете, мне снилось поле,
Такой простор – кричать куда,
По чьей не знаю, право, доле
Над полем плакала звезда.
И плач, и крик сложились вместе,
Направо путь – душа поёт,
Налево – ждут худые вести,
А может быть наоборот…
И говорил сновидец вещий, -
- Ну вот, смотри, не оплошай
Перед тобой лежат две вещи,
Из двух любую выбирай.
Вон та, что справа – это счастье,
Сам ту, что слева, назови,
Но знай, что в счастье есть ненастье,
А в левой капелька любви.
И, значит, может так случится,
Коль сон твой станет роковой –
Беда в дом счастьем постучится,
А счастье станется  бедой.

Смеялось счастье белозубо,
Шепча запретные слова..
И пахли диким мёдом губы,
От слов кружилась голова,
А слева, в темном полушалке,
Глаза до долу опустив,
Шла от лужайки до лужайки,
Читая странные стихи.
Шла в тёмном, точно не святая
И, кажется, из тех времён,
И каждый шаг её цветами
И тернием был обрамлён.

И выбрал  я ни сдуру-пьяна
И ни в болезненном бреду,
Хлебнув рассветного дурмана,
Я выбрал для себя беду…
Та ночь прошла. На сон – минута.
К чему он, кто его поймёт?
Быть может, разберётся утро
И гамбургский предъявит счёт.
Ну, а пока? Пока бессонница,
Подруга горькая моя...
И не предаст, и не обмолвится
Все тайны мнимые храня.
****************************


Рецензии
Николай Викторович ,
снами обменяйтесь с Игорем Степанов-Зорин 3 , у него сновидений за все дни и годы
опубликовано ого-го !
Удач !
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   22.01.2020 09:23     Заявить о нарушении