Листья танцуют

Небо становится грязным,
Бродим по улицам разным,
И на душе
По-осеннему холодно
И безлюдно…
Тучи все ниже и ниже –
Небо становится ближе,
Но докричаться до этого неба,
По-прежнему трудно…
             Листья танцуют над городом медленный вальс,
             Дождь размывает последнюю память о нас,
             Наше плохое и наше хорошее –
             Все это лишнее, все это прошлое –
             Листья танцуют над городом медленный вальс…
Осень расставила точки,
И расплываются строчки,
Проще расстаться
И проще забыть,
Чем понять другого…
Так засыпают растения,
Так не хватает терпенья,
Проще обиду свою возлюбить,
Чем простить тебя… снова
               Листья танцуют над городом медленный вальс
               Ветер уносит последнюю память о нас
               Все, что мы сделали, тихое, шумное,
               Все, что мы думали глупое, умное,
               Все, что друг другу зачем-то сказали сейчас…
Осень читает баллады,
Осень меняет наряды,
Нашу историю
Столь равнодушно
Она листала…
Значит уже не исправить,
Как же не просто представить –
Ты существуешь, и я существую,
А нас… не стало.
                Листья танцуют над городом медленный вальс,
                Время стирает последнюю память о нас,
                Наше плохое и наше хорошее,
                Мы – это лишнее, мы – это прошлое,
                Листья танцуют над городом медленный вальс…


Рецензии