Лотос

На ладонях синих гор
В городе весны
Зреют лотосовые
Розовые сны,
Расшивает шелк долин
Россыпями рос
Дева с утренней звездой
В сумраке волос.

Слышишь,
Это не сказка и не сон,
Выше тебя,
Выше тебя одни лишь звезды,
В небе
Розовым заревом дракон,
А на земле
Вечно цветет волшебный лотос.

Разгоняя облаков
Влажную вуаль,
Стаи ласточек умчат
Всю мою печаль,
Через радужную взвесь
Грезится Далат,
Каждый может вспомнить здесь,
Что и он крылат.

Узкой
Горной тропой подняться ввысь,
Жадно глотать
Этот густой медовый воздух,
Слышишь,
Я не прошу тебя «вернись»,
Крылья раскинь –
Выше тебя одни лишь звезды.

На заре за горизонт
Пряталась гроза,
Жаль не видели твои
Ясные глаза,
Как блестит кофейный лист
В утренней слюде,
Как румянят лепестки
Звезды на воде.

Слышишь,
Это не сказка и не сон,
Выше тебя,
Выше тебя одни лишь звезды,
В небе
Розовым заревом дракон,
А на земле
Вечно цветет волшебный лотос.


Рецензии