Две художницы

Искрами снежинок
В пляске снегопада
Зима рисует ветер
В свете фонаря

Белым покрывалом
Складками сугробов
Зима рисует землю
Укрытую в снега

Инеем пушистым,
Серебром искристым
Зима рисует ветви
Травы, провода

Пестрою мозаикой
Разноцветных окон
Зима рисует вечер
Нашего двора

Серой мутной мглою
С пятнами цветными
Зима рисует неба
Пасмурный туман

Холодом безмолвным
Бесконечной ночью
Зима рисует вечности
Ледяной капкан

Но на холсте зимы
Вдруг начинаю подмечать
То яркий солца лучик
То капели дождик

И смутно начинаю понимать
Что тайно поработал здесь
Другой художник

И пусть с утра
Зарисовала все опять
Своей палитрой
Опостылая зима

Надежду робкую
У нас уж не отнять
И веру в то, что скоро
Мир раскрасит нам сама
Живыми красками
Волшебница весна.


Рецензии