Люблю я белый цвет зимы

Люблю  я  белый  цвет  зимы
С  его  палитрою  богатой –
От  непорочной  белизны
Вплоть  до  оттенков  сероватых.

Кристально-чистый  первый  снег.
Как  перламутр,  в  мороз  снежинки.
В  узорных   окнах  солнца  свет
Цветными  делает  картинки.

Зимой  раскинулись  поля
Голубоватыми  волнами.
Искрится  снег  к  закату  дня,
Как  бледно-розовое  пламя.

Ажурный  иней  на  кустах
Под  стать  садам  в  цветенье  белом.
В  сугроба  кремовых  тонах
Зрим  на  весну  намёк  несмелый.

А  серо-матовый  налёт
Испортит  если  наст  прекрасный,
То  быстро  белый  цвет  уйдёт,
Мир  уступая  новым  краскам.


Рецензии