В любви с осколками

Ты в моей беде осталась первою,
первою останешься, завидую;
грусть уйму, печали не от дерзости,
боли непричастные по выдумке.
Выдумка беззвучная и ранняя
бережно окуталась досадою;
горя отхлебнул с того желания
самой первой мудростью и платою.
Ты, любовь, взаимная недолгая,
для двоих бываешь безответною;
улетает жизнь в любви с осколками:
милая, желанная, рассветная.
Ты в моей любви осталась первою,
первой и останешься, завидую;
слёзками потоки ласки с дерзости,
а слова произношу с обидою.
На кого обиделся, пусть прошлое
с памятью поделится секретами;
ложь – наука самая серьёзная,
предлагая грусть, молчит с ответами…


Рецензии