Зима рыдает

Зима рыдает…О, Мадонна!
Обидеть кто тебя посмел?!
Кто стер твой первозданный снег
С шершавой рамы приоконной?

Прийти, излить печаль, уйти –
Не просияв, недопророчив…
Как это горько между прочим…
Как обреченное «прости»…

Слышна в сорочьей стрекотне
Тоска по буйному апрелю...
И остро пахнет
Талью,
Прелью...
И хочется заплакать мне…
21 января 2020 г.


Рецензии