В горах Алтая

Сыпет снег в горах Алтая.
В доме затопили печку.
Дым над крышами взлетая,
Уплывает в бесконечность.

Спит тайга под шубой белой,
Сладко иногда вздыхая.
А по речкам, как по венам
Жизнь течёт, не замерзая.

Горы, словно исполины,
Сон таёжный охраняют,
Чтоб весною с новой силой
Её сердце зазвучало.

Сыпет снег. На белом пухе
Видно лишь следы зверушек.
Кедры в белоснежных шубах
От корней и до макушек.

Сыпет снег в горах Алтая.
В доме зажигают свечки.
Кошка чёрная, зевая,
Спать ложится возле печки.


Рецензии