Танго долго

Вечер снаружи
Вспыхивал красным
Было внутри
Почти безопасно
И почти
Не слышно пуль…
Там с капитаном
Первого ранга
Вы танцевали
Странное танго
Под мотив
Грядущих бурь.

Танго… долго…
Десять минут, чтобы жить,
Чтобы быть вместе…
Чувство долга
Выше всего, а любовь
На втором месте.

Мир задыхался
В боли и смуте,
Было так тихо
В вашей каюте,
Что казалось
Шторма нет.
В кратком забвении
Странного танца
Вы повстречались
Чтобы расстаться -
На войне,
Как на войне.

Средь океана
Плавно качался
Хрупкий кораблик
Странного счастья –
Просто в такт
Дышать вдвоем
В кратком затишье
Между боями
Смерь не сдается,
Лишь отступает
И свое
Возьмет потом.

Танго… долго…
Десять минут, чтобы жить,
Чтобы быть вместе…
Чувство долга
Выше всего, а любовь
На втором месте.


Рецензии