Почему не спит луна

Все уснули, ночь спустилась,
И в округе тишина.
Небо звездами покрылось,
Но не спит ещё луна.

Вновь грустит луна на небе,
Ночь морозна, холодна.
Подо льдом уснули лужи,
Лишь не спит одна луна.

Уж заснули все планеты,
Не тревожит ни одна.
В инее леса одеты,
Спят. Не спит одна луна.

Вдалеке одна лишь елка,
Пригорюнившись стоит.
Мучает себя вопросом:
Почему луна не спит?


Рецензии