История премьеров рф

Канул в Лету СССР
России нужен был премьер.

Первым был Егор Гайдар
Вместе с президентом
Новую Россию он создал
Воспользовавшись моментом.

За Гайдаром  - Черномырдин
Шесть годов он порулил,
Но чем-то Ельцину не угодил,
Он его в отставку проводил.

Чтоб управлять Россией толком
Премьером ставят Кириенко.
Перестарался он маленько
Премьерство кончилось дефолтом.

Снова Черномрдин у руля,
Но не идут дела толково
И чтобы сдвинуться с нуля
Премьером ставят Примакова.

Ни заводов нет ни пашен
Премьером ставится Степашиш.
Он экономику ослабил.
Ельцин Путина поставил.

(Путина готовят в президенты.
Премьерство – просто полигон.
Здесь различные фрагменты
«На зуб» испытывает он.

В премьерстве он поднаторел.
Понял как рулить страной.
И в нулевых годах сумел
На долго-долго стать главой).

За Путиным идёт Касьянов
Деловитый был премьер.
ВВП по два процента выдавал он,
Но больше выжать не сумел.

Путин требовал ещё.
Касьянов упирался.
Миша 2% он назвал его
И вскоре с ним расстался.

За Касьяновым Христенко,
А за ним идёт Фрадков,
(Подчинён ему Медведев).
За Фрадковым шел Зубков.

2008 год.
Наверху перестановка:
Медведев зам. премьера – президент.
Путин президент – премьер.

2012 год.
И снова рокировка:
Премьер Путин - президент.
Медведев президент – премьер.

Мы подобных перемен не знали.
Из уважения тандемом их назвали.
И с тех пор до наших дней
Тандема не было дружней.


И в стране была стабильность.
За границей нас ценили.
Вдруг Медведев впал в немилость.
Мы все сразу приуныли.

2020 год.
Удивился наш народ.
Не понять его уму.
Тандем распался. Почему?

15 января 2020 года Путин отправил
в отставку Медведева вместе с кабинетом.

16 января 2020 года премьером России
становится МИХАИЛ МИШУСТИН.


Рецензии
Исстрадался наш народ.
Перекормили обещаниями.
А уровень жизни многих = ниже некуда.

Дмитрий Павлов 3   27.09.2021 17:04     Заявить о нарушении
"Исстрадался наш народ". Именно об этом моя поэма "Русь многострадальная".

Валентин Курмышов   28.09.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.