Кровь на пальцах. Ну что ж...

Кровь на пальцах. Ну что ж...
Это розы твои
Мне случайно поранили руки.
Я смотрю на них, видишь ли, будто бы «сквозь»:
Я смотрю на них просто от скуки.

Розам грустно, ведь дни их уже сочтены,
Они знают, что скоро завянут —
Бестолковая смерть. Быстротечную жизнь
Мне в букете дарили на память.

И не больно совсем. Даже лень заглянуть
Мне в аптечку за спиртом и ватой.
Розы молча стоят, вазы их не спасут.
А мне даже не хочется плакать.


Рецензии