Волки

Крепчал мороз
            в санях нас было двое
Мы с другом ехали
                в Райцентр издалека
Вдруг зимний вечер
                огласился воем
И волчья стая
            появилась у леска

Заржал буланый
             прядая ушами
Я крикнул Юрке
             чтоб достал скорей топор
Вдали уже мерцал
               Райцентр огнями
Я гнал коня
          готовясь дать зверям отпор

Неумолимо стая
             приближалась
А Юрка всё в санях
                не мог топор найти
Жаль небыло ружья
                оно сломалось
Препятствий бы таких
                не встретилось в пути

Топор был обнаружен
                подо мною
Все знали
        Юрка метко топоры метал
И надо выбить
            вожака из строя
Чтоб раненый вожак
                для стаи жертвой стал

А он уже обходит
               сбоку сани
Снял Юрка шубу
              приготовился к броску
Осталось пару сажен
                между нами
Блеснул топор
            закувыркался зверь в снегу

Отстали волки
            вожака рвать стали
Который выбит был
               из стаи топором
А мы уже
        в большой Райцентр въезжали
Поездку эту
            долго помнили потом.*


*Примеч.
Это было в Алтайском крае.


             


Рецензии
Потрясающая схватка с волчьей стаей!
Вы, Николай, так зримо, мастерски её нарисовали,
что было ощущение, что сам находишься в этих санях...
Смельчаки Вы с Юркой!
Доброго здоровья Вам и удачи!
С уважением.

Любовь Воронина   22.01.2020 19:04     Заявить о нарушении
Любовь, Большое Спасибо за отзыв!
Николай

Нижегородцев Николай Петрович   23.01.2020 06:58   Заявить о нарушении