Снег

Оттого, что непогода всюду серость разлила,
Что суровою приметой солью сыпала снега,
Оттого, что облик солнца снова в памяти померк,
И в голове сугробы снега, и под ногами – тоже снег…
Потому, что за глазами снова прячутся огни,
Что нелепыми словами скоро выльются они,
Что, несмело приближаясь, рядом топчется весна, –
Я с печальною усмешкой расскажу, что влюблена.


Рецензии