Парусник Анапа

Ходит парусник «Анапа»
По бурунам, по волнам
Ну регата – не регата
Но обходим всякий хлам
Барки, бриги, шхуны, яхты
Ветер ловят в паруса
Звучат маты – перематы
Слышны злые голоса
Мачты, стеньги и бушприт
Реи, гафели и гики
За бортом чудесный вид
В море солнечные блики
Но медуза тебе в глотку
Что случилось с кораблём
Выпить – очень бы в охотку
Но мы в плавании не пьём
И какое – то корыто
Нас обходит не спеша
Боцман наш ворчит сердито
И в чём держится душа?
Все залатаны борта
Да тонуть ему пора
Ну как братцы от винта
Их натянем на ура!
Барки, бриги, шхуны, яхты
Ветер ловят в паруса
Звучат маты – перематы
Слышны злые голоса
Мачты, стеньги и бушприт
Реи, гафели и гики
За бортом чудесный вид
В море солнечные блики


Рецензии