У входа в метро с укулеле...

Иду днём двадцатого года
вдоль Волги по Ново-Садовой,
вдоль жутких развалин завода,
прикрытых рекламой туфтовой.

В каток превращённые лужи
не красят Крещения дату.
Зима не привычна без стужи,
похожа на грязную вату.

У входа в метро
с укулеле
стоит музыкант худощавый,
кудрявый, похожий на Леля.
Поёт о Москве златоглавой.


Рецензии