Кораблик в небе

Серое море бушует на небе.
Волны клубятся у чёрных вершин
И в этом страшном, кипящем вертепе
Плавает хрупкий кораблик один.

Он растянулся по горизонту.
Нос его вздёрнут в стремлении ввысь
Облако бьётся в корму пилигрима.
Славный кораблик взлетай и держись

А там  вверху в перевёрнутом море,
Ждут облака,белой пеной дробя
Стройные мачты и тонкие снасти
Непобедимого корабля.

В центре глубокой кипящей бездны
Грозной.бушующей и нагой.
Вдруг появился,как символ надежды,
Ультрамариновый глаз с глубиной.

Лучики солнца вмиг подхватили
Парус летящего корабля
И в освещённый проход пропустили,
Блеском слепящим от бури храня


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.