Кто здесь жив?!

Каждый город- на теле земли лишай,
Струп зловонный, дерьма пятно.
Смотришь в зиму,- за стёклами: чисто- май
Полирует дождём окно.
Смотришь в реку,- плывёт по теченью шлак,
Берег в пластике, как в броне;
Но земля ничего не оставит так:
На войне- значит на войне!
Этот мусор нам же отравит рты,
Отмахнёшься ли тут рукой?!
У планеты, верно, свои мечты,
Где отсутствует род людской.
Бодхитсатвы вымерли, как жуки, 
Что за редкий смешной народ!
Паутиной алчные пауки
Занавесили небосвод,
Врут, как дышат, штампуют, как молоко
Пойло: знай, относи гробы!
Мир- граната с выдернутой чекой
Не уйдет от своей судьбы.
Бог вчера хотел не менять фасад:
Мазал полости, красил швы
Алой кровью гуру и бодтхисатв,
Но постройки и днесь кривы.
Не живётся сукам!!!

Пожар? Ледник?
Напрочь сгнившие фуражи?

...Развести огонь собери плавник,
Да прислушайся, кто здесь жив?!


Рецензии