Полусплю, полубодрствую. Еду...

Полусплю, полубодрствую. Еду
сам не знаю куда. Как в бреду
о возвышенных смыслах беседу
сам с собой непрерывно веду.

Взгромоздившись на верхнюю полку,
под качанье вагонных рессор,
сам с собой, тет-а-тет, втихомолку,
задушевный веду разговор.

Про поступки, чьи цели не ясны,
про теченье бессмысленных лет,
и про то, что стремленья напрасны,
и что счастья по-прежнему нет.

И внимая чугунным колёсам,
что на рельсовых стыках стучат,
задаюсь неизбежным вопросом:
кто же в этом во всём виноват?

А потом, после мутного чая,
засыпаю под стуки колёс.
И во сне что-то там отвечаю
на поставленный выше вопрос.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.