Не видом моря около Алушты...

Не видом моря около Алушты
отмечен убывающий январь.
Сегодня я доволен потому, что
купил настенный классный календарь.

Украшен он весьма декоративно
актрисой по фамилии Бернар.
На голове цветы белеют дивно,
а волосы похожи на пожар.

А дальше - юной византийки профиль
проиллюстрировал дни февраля.
Смотрю на календарь и ем картофель,
так делали герои книг Золя.

Гляжу на образы Альфонса Мухи.
Эффектны жесты, позы хороши.
Изысканны брюнетки и рыжухи.
Блондинки - просто праздник для души.


Рецензии