В этом доме нет жизни

В этом доме нет жизни
И не теплится свет.
Только бес по карнизу
Измеряет свой след.

Не смеются уж дети
И не пахнет борщом.
Лишь настойчивый ветер
Треплет кровлю кругом.

А когда - то здесь розы
Благодатно цвели,
А теперь только слёзы
Свой приют обрели.

Ничего не осталось,
Всё сгорело дотла.
Что с трудом наживалось,
В миг беда унесла.

Видно богу угодно
Наказанье воздать,
Но ведь было же можно
Той беды избежать.

Не гуляла бы пьянка:
Затяжная притом
И остался бы целым
Крепкий радостный дом.

А теперь нету жизни
В этом доме большом.
Только бес по карнизу
Заправляет ключом.


2 апреля 2019 года.


Рецензии
Да, грустно. Написано замечательно!

Виктор Синютин   28.02.2020 19:42     Заявить о нарушении
Благодарна от души, Виктор!
Вам плодотворной работы! Удач и здоровья.

Галина Оборина-Морозова   22.03.2020 17:31   Заявить о нарушении