Я в дефинициях была слаба

Я в дефинициях была слаба.
Происходящее я плохо понимала,
Лишь то, что мечется моя душа,
В бессилии своем стихи слагая.

И боль ее не ляжет в рифму, мысль,
А тихо вытечет смущенными слезами,
И в сердце огонек затеплившись горит
Мне непонятными, духовными словами.

Ничто привычное мой дух не ободрит:
Ни нашумевший фильм, ни пьеса и ни книга,
Лишь музыка порой в душе звучит,
Как избавление от тягостного ига.

В той музыке привычных ритмов нет.
Она уводит в запредельность дали,
И ни один немыслимый сюжет
Не ляжет на ее души скрижали.

Нет сил и у небес вместить
Того, чей образ в нас отобразился.
И нищий духом тот, кто ощутит
Свое ничто пред Ним. Он воплотился

Свое уничижая Божество.
И духа жажду жертвой насыщая,
Не требует от твари Своего,
На нас лишь с состраданием взирая.

20.01.20 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, тонкое и наполненное философским содержанием. Браво!!! С теплом!

Татьяна Цыркунова   22.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна! Очень, очень рада Вашей оценке. С поклоном и теплом!

Татиана Шубенкова   22.01.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.