Всадник в шляпе с зеленым пером Баллада 2002

Всадник в шляпе с зеленым пером,
ты приехал сюда не с добром,
у тебя, как у волка глаза,
что таишь ты под черным плащом,
уезжай-ка отсюда назад,
всадник в шляпе с зеленым пером!
Всадник в шляпе с зеленым пером,
для чего ты приехал, зачем,
или, может, вернее за кем?
У тебя в лице злобный азарт,
уезжай-ка отсюда назад,
здесь такой ты не нужен совсем,
без тебя у нас много проблем...
Не окончится дело добром,
здесь тебе не товар, не базар,
мы душой не торгуем... Ты нем,
ничего не ответишь ты, нет,
но горят твои очи огнем,
ты приносишь дыхание бед,
всадник в шляпе с зеленым пером!
Всадник в шляпе с зеленым пером,
гордо хмуришь надменную бровь
и глядишь ты в упор, подписать
договор, чтоб не вырубить и топором,
тут нужны не чернила, а кровь,
людей мило зовешь на погром,
обещаешь счастливую новь,
бога ты вызываешь на спор,
отвергаешь добро и любовь!
Всадник в шляпе с зеленым пером,
все равно проиграешь ты вновь,
зря зовешь на разбой, на погром,
ведь у бога ответ уж готов,
прозвучит над тобой дикий гром,
полетишь прочь листочком с кустов...
Да, приехал ты к нам не с добром
и считаешь всех нас за скотов...
Ошибаешься, мы - не скоты,
если помыслы наши чисты,
зря лелеешь ты злые мечты,
никуда за тобой не пойдем,
всадник в шляпе с зеленым пером...
Ты умерь свою черную страсть,
тебе душу никто не отдаст
за богатство любое, за власть,
не хотим мы к нечистому в пасть,
не желаем до срока пропасть,         
нет, дорога туда не для нас,
ждет тревога, но бог нас не сдаст,         
мы отчетливо видим контраст,         
отличим, что черно,что бело,         
всадник в шляпе с зеленым пером,   
ты приехал сюда не с добром   
не пойдет твое темное дело,      
мы идем вперед божьим путем,      
за тобой никуда не пойдем,         
всадник в шляпе с зеленым пером!            


Рецензии