Ливень

Жгучее солнце, в тени нет прохлады,
а солнечный диск расплавляет асфальт.
Воздух горячий как пламя в лампаде,
земля каменеет как прочный базальт.

Вмиг потемнело, промчались зарницы,
и в воздухе резко запахло грозой.
Небо с землёй потеряло  границы,
гром искромётный прошёл стороной.

Грянул вдруг ливень, награда от зноя.
разряд атмосферы и мрачных затей.
Всё смыло дождём из жизни плохое,
есть повод исправить ошибки быстрей.


Рецензии