Не надо грустить

Не терзайся в печали, не лей горьких слёз
О здоровье, подвергнутом взлому,
Нам две жизни — с запасом никто не поднёс,
А одну проживём по-любому!

Пусть ты воздуха примешь последний глоток
И последние жизни мгновенья,
Пусть последний рассвет и последний цветок,
Всё равно, испытай наслажденье.

И не надо грустить, дорогие друзья,
Убиваться не вижу причины.
Предков всех этот путь, и пройдём ты и я
От рождения и до кончины!
                2020


Рецензии