Родные просторы

Даль  бесконечная ,бескрайняя ,
Куда меня ты манишь неосознанно?
Красой твоей ,порой печальною,
Наполнены мои все образы .

Пейзаж родной земли так дорог мне.
 И радуют поля и горы .
Я знаю на чужбинной стороне,
 Мне сниться будут Родины просторы.

 Приснится ширь полей богатых
И стройные березки на холме,
 И стая журавлей крылатых ,
Парящая в небесной синеве .

О! Как прекрасна русская природа!
И  сколько сложено уж ей стихов.
 Ты мне мила в любое время года...
 Я воспою красу родных краев!
Январь 2020.


Рецензии