Перед Эндором

Хватит с меня Мустафара, призрака, пожирающего себя. Места, где умирали джедаи - черный песок и лавы река. Хватит. От боли, пусть иллюзорной - руку свело так, что не выпустить меч. Позывными в полете, сквозь космос: "Слышишь ли, сын?" - "Слышу, отец". Хватит оков, хватит цепей, это ж надо было - их не порвать. "Ты человек" - а то я не знал! Не нужно напоминать.
Хватит с меня Мустафара, хватит черноты космических дней. Вот она, битва галактики, невозможно стоять в стороне! Ярость - она сама, нет эмоций - но есть покой. Не через космос, по-настоящему, взглядом - с тобой. Хватило с меня Мустафара, битв, бесконечных дорог. Ничего в этом мире не надо. Перед нами зеленый Эндор.
Сын, ты не верил в Силу... когда-то. Тебя научили. Я вижу - ты так же талантлив, у тебя многое получилось. Дальше ты сам - азартом горя. Сын... все в порядке. Сила освободит меня.


Рецензии