Сладостно - предчувствовать...

Сладостно -  предчувствовать,
Горько -  сознавать,
С  грустными  причудами
Время  вековать.

Распылить,  развеять
Жизни  круговерть.
Верить  -  и  не  верить,
Иметь  -  и  не  иметь…

Миновала   резвость,
Мимо   утекла,
И  приходит   трезвость
Холодом    стекла.

           1967 г.


Рецензии