Нашей бабушке Ностальгия по детству

Так хочется вернуться к бабушке,
В тот синий и такой любимый дом.
Где во дворе паслен, а на столе оладушки,
И клен стоит за кухонным окном.

А по утру, туман приходит к окнам,
Когда ещё ты спишь  и темнота.
И по таким знакомым стеклам мокрым,
Сползает каплями ночная дремота.

Где в сенках половицы, занавески.
И под ногами так знакомо пол скрипит.
Когда украдкой ночью мы по-детски,
Болтать сбегались пока баба спит.

А в огороде эта куча грядок,
Что каждый вечер нужно поливать.
А так хотелось – прямо до припадок,
Закинуть ведра и бежать гулять.

И игры, на зубок уже зазубренные,
Всё те же неизменные друзья.
И такие родные – двоюродные,
Брат и сестры – большая семья.

А вечером, как только сумрак спустится,
К домам, где мы не знали фонарей.
Мы будто чувствуем, что где то там по улице,
Спешит Она, чтоб проводить нас до дверей.

В тот синий дом, где булочки с вареньем,
И каждый вечер споры, ссоры, смех.
И бабушка грозит в плохое настроенье,
Что разошлет к родителям нас всех.

Лишь ночью, когда светят звезды люстрами,
Когда пора смотреть обрывки снов
Ложится, сделав вид, что уж не слышит с устали,
Ни скрипа, ни шуршания полов.

А поутру туман глазеет в окна,
Когда ещё ты спишь и темнота.
И снится жизнь - легка и беззаботна,
Где бабушки любовь и доброта.


Рецензии