Холоп

Холоп!
покорно голову склони!
И слизывай кровь
                с сапогов режима
Целуй,
      Бюст вождя
                Обними
Так горячо и страстно,
Страстно и одержимо.

Эй,
холоп!
Знай героев
С твоей свободой в кармане
Но отклики ненависти
               На тех кто в ресторане
Работающий-в стане
Тунеядец-в Казахстане




Буржуа?
               —Морт
Пур туа!

Коротка запутанная развязка
Глуп  заплесневелый Финал
Лицемерен ржавый Апофеоз

Выкладывая
Из пионерских
Галстуков
Запретное
SOS

Мы видим
Как меняет
Одежду
Власть
Понятно...
Каждый здесь кросс!

«А МЫ ШЛИ ПО ЖИЗНИ КАК ПО ЭШАФОТУ,
НО НЕ ЗАМЕЧАЛИ РУКИ СВЯЗАННЫЕ ВЕРЕВКОЙ И СЕКИРУ В РУКЕ ПАЛАЧА.
ПОЖАЛУЙ,МЫ БЫЛИ НЕ СВОБОДНЕЕ РАБА
ПОЖАЛУЙ,НАС БИЛИ СИЛЬНЕЕ ФУТБОЛЬНОГО МЯЧА!»


И в конце пути,мелькнет один лишь вопрос:
Так что,холоп? Сладка кровь на вкус? Нравится обрезанный трос?
Не спасет тебя прекрасный принц!
Не придут Арамис иль Атос!

И статус по-прежнему: SOS!


Рецензии