Энергия

Энергия, в финансы превращаясь,
Чрез необычайный путь Земной,
Заложенным усердьем возвращаясь
Наградою- бумажкою цветной...

Тех видимо, затрат она достойна,
С ней вполне устроить можно быт:
На отдых съездить, ли чего построить,
Зарплатой обеспечен, значит сыт.

Чтоб в школу, детский сад ходили дети,
Достаточно одетыми всегда.
Ведь солнца луч всегда для всех нас светит,
Хотя, за тучи прячась, иногда...

Оно согреет, озаряя светом...
Но работяги светят от души
Во все уголки родной планеты,
И как бы они ни были смешны,

Для супернаглых банковских владельцев,
И всех паразитирующих лиц,
Без энерготрат таки, умельцев
Нажиться, но не падать ниц,

Им совсем не грех неуважение,
А отношение презренное к труду,
Обеспечивающее им же их вращение,
Но вовсе не имея то ввиду...

Энергии чужой не разумея,
Но и формально нормы расчитав,
За счет работающих многое имеют,
Создав особой важности, устав...


Рецензии