Незаконченная пьеса

Тысячи лиц, карусель силуэтов,-
Кружится мир во вселенной огней.
Странный сценарий, начало сюжета:
Мы отодвинули город теней,
Взглядом, улыбкой коснувшись друг друга.
Кружевом - окна и звезды в ночи.
Жаркой волною восторга-испуга
Вмиг захлебнуться, взорваться! Молчи…

Утренний город, стеклянный и вязкий.
С лязгом ключей опрокинулась тишь.
Завтра – пощечиной – светская маска.
Преданный мною, опутанный лаской,
Счастье – в неведеньи. Счастлив, ты спишь.

март,2001г.


Рецензии