Это был хруст

У того, кто шёл не домой,  нету дома
И сова без крыльев не растёт
За окном не гниёт бл…кая погода
В постель никто ночью не ссыться
И кактус на подоконнике не разглядывает блох

А кто идёт ссутулив под небом плечи
Не пьян, не ужален, ни брат, ни сестра
Идёт по яйцам не высиженным всмятку
Идёт и знает – взгляд в  небо помят
А подошвы убитых луж не переступают черту
Они давно за чертой
И всех, кто ещё не посажен – сажают
А всех, кто ещё не мишень пуля найдёт

Это был не первый случай и не второй
Если молчал до сих пор оборванный телефон
В горницкой нет людей, один вой
Даже дождь перестал морщась вылизывать пол
Последний флюгер крышам накручивал вход в подвал
Там божья коровка вымя растила на три соска

Затупилась кисть, краски её сточили
Последний художник ночевать привык в сюжете картины
В беспросветном дыму аплодисменты грели ладони
Если не рвать цветы слишком часто – детей не ломала б тревога
И в пустой акварели мазута не утонет чёрное солнце
С  того, кто идёт не домой, осыпается извёстка

Включи волну в список шторма,  она мечтает бегать
А на дне пусто, ни кровати, ни зрелищ
Лишь последний выживший недоношенный ихтиандр
Пачкает жабры
Да субмарина китайского производства
В ней китайцы жрут рис, а когда  рис закончится – китайцы не знают


Рецензии