Надежда Умирает Последней

Год молодёжи был объявлен,
На Ставрополье у нас,
Но этот год всё ж так печален,
Быть может правда лишь для нас?

Моим ребяткам не до смеха,
Не до веселья им сейчас.
Повсюду им встречается помеха
И не пришёл их звёздный час.

Возможно были прокляты когда-то,
Мои все предки из по кон  веков.
Но в чём же я то виновата?
Ведь нет же столько у меня грехов.

И я молюсь бессонными ночами,
Стараясь не озлобиться душой,
И дополняю вновь тетрадь стихами,
Пришедшими ко мне сами собой.

Ну вот опять мысль потекла в другое русло,
А ведь сказать хотела я о том,
Что молодёжи моей очень грустно
И не устраивает их наш бедный дом.

А я мечтала лишь о светлой доле,
Для сына и для дочери моих,
Но вот по чьей-то прихоти и воле,
Всё счастье было отнято у них.

Когда же наконец закончится всё это?
Когда наступит радостный и светлый день?
Ведь мы стоим на грани тьмы и света
И всё ж довольно уходить нам в тень.

Пора уж заявить о том, что мы живые,
Что мы хотим хорошей жизнью жить.
А то молчим мы как немые
И все кому не лень нас могут бить.

Бить не в прямом, а в переносном смысле,
Но всё-таки я что сказать хочу,
Меня замучили все эти мысли,
Но вот об этом я пока молчу.

Молчу, но не всегда мне это удаётся,
Бывает так уж подопрёт,
Что мысль моя стихами изольётся
И думаю их час придёт.

Мне кажется найдутся люди,
Которым будет дело и до нас.
Они помогут нам пробиться в люди
И вот тогда пробьёт наш звёздный час.


07.06.1999


Рецензии
Добрый вечер, Галина Ивановна! Невероятно сильное, по-философски мудрое произведение! Очень жизненные, правдивые, проникновенные строки, очень понравилось! Замечательная философская лирика! Пожелаю Вам дальнейших успехов на творческой тропинке, большого жизненного счастья и всего самого доброго и светлого! С искренним уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   25.01.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Денис. С теплом, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.01.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.