Мы с тобою проскочили поворот...

Мы с тобою проскочили поворот.
Одноклассники, давно в садах все Рая*
Ходят, бродят, ждут нас у ворот
Радости, от встречи, не скрывая.
Только нам с тобой, в Земной глуши,
Дел ещё без края и без счёта –
В планах на сегодня запиши –
Рано нам в Раю жить беззаботно:
Нам ещё Россию поднимать,
После пресловутой Перестройки,
Внука в школу с ранцем провожать,
Исправляя на пятёрки – двойки.
Нам ещё закатную зарю
Поменять на новые рассветы.

За тебя я жизнь благодарю,
Пью,
Взахлёб,
Судьбы нескучной ветры.

Мы с тобою проскочили поворот.**



*Мы с женой учились в одном классе.
Из тринадцати наших одноклассников (мальчишек)
Семь, уже, там, в Раю.

**Стихотворение написано по итогам сна,
    Приснившегося в ночь с 20 на 21 января 2020г.


Рецензии