Важнее духовность

ВАЖНЕЕ ДУХОВНОСТЬ

Мне противно глядеть на природу
Человеческих низких страстей,
Тех, что делают в жизни погоду
В отношениях наших людей.
Люди часто падки до халявы,
Им претит образ жизни людской,
Им присущи мирские забавы,
И стремленье уйти на покой.
Нет им дела до страждущих доли,
Интересны им блага свои,
И проходят они мимо боли,
Утвердив себя в роли судьи.
А ведь в жизни важнее духовность,
И стремленье к движенью вперёд,
Для кого это просто условность,
Ждёт того лишь печальный исход.
 Жизнь накажет за это сурово,
На судьбу, как свою не кивай:
Вышний спросит за каждое слово,
И за каждый твой заступ за край.
Божий Суд ожидает любого,
Хоть святого, и хоть упыря:
Ты не бойся исхода такого,
Если прожиты годы не зря.
Ну, а если потратил ты годы
На греховные только дела,
То тогда и падут все невзгоды,
В меру всем принесённого зла.
Так что нужно при жизни, бесспорно,
Делать людям одно лишь добро,
Ведь душе без того невозможно
В Рай попасть (Шанс на это zero).
Люди мира, любите друг друга,
Не держите на ближнего зла,
И вы выйдите с честью из круга,
В коем ждёт вас невзгод кабала.

18.11.19 Иваново


Рецензии